El Chef Cristian Baez |
Con una vasta experiencia en el arte
culinario, Cristian Baez demostró su gran destreza, tras la presentación de cuatro platos con un menú inspirado en sabores dominicanos, marcados por productos
bien tocados, sin alterar su naturalidad según enfatizo.
Los platos estuvieron representados por una
entrada, compuesta por untable de conejo al Courvoisier y platano caramelizado
y su fondo reducido en blueberry, seguido de una ensalada de Jamón ibérico y Cigarra de mar escalfada,
salsa de guisantes y trufa.
El plato principal fue elaborado con
lomo de chillo, budín de brócoli y quínoa, crocante de pecorino, papa con
langosta y setas de árbol. El postre estuvo
conformado por biscocho de chocolate y
remolacha, brillo de plata, helado de mango y cremoso de queso con crumble,
coulis de remolacha y fresas.
Cristian Báez es actualmente el chef
ejecutivo del exclusivo hotel boutique Sublime Samaná, ubicado en la hermosa
playa Cosón, Las Terrenas.
Para Cristian el alcanzar nuevamente en
el podio, según describió el mismo, “es algo que se logra pocas veces y la verdad que a
nivel profesional representa una responsabilidad grande ya que ahora es donde
comienza el trabajo”.
"Hemos llevado a la cocina dominicana a niveles en donde nunca se
ha posicionado, y colocarla nuevamente en el podio del Foro Panamericano de
Asociaciones Gastronómicas Profesionales es algo tremendo en la historia
culinaria del país, expreso".
"Con nuestros platos hemos dado a conocer productos como la
Cigarra de Mar que son insólitos en este tipo de competencia y demostramos
que aquí hay equipos de profesionales que están al nivel de países con la
cultura gastronómica más arraigada, como lo es Venezuela o México por
ejemplo”, dijo Bez.
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