2 de octubre de 2012

Paulo Figueiredo, reconocido Mixólogo Portugués en Taste Santo Domingo 2012

Santo Domingo, República Dominicana. El reconocido mixólogo portugués Paulo Figuereido será uno de los especialistas presente en Taste Santo Domingo. Su participación se enmarca bajo la plataforma de World Class en República Dominicana, el programa de entrenamiento y capacitación a bartenders más importante del mundo en su clase, implementado en el país por United Brands.

El Embajador de World Class para Latinoamérica y el Caribe tendrá a su cargo la ponencia magistral sobre “Bartender Barchef” una de las nuevas tendencias en la vanguardia de mixología que expone la influencia del arte culinario en el desarrollo de la coctelería moderna. En su intervención, presentará los aspectos en los cuales la experiencia de la Alta Cocina a nivel mundial ha impactado el quehacer de los bartenders y mixólogos proponiendo nuevas técnicas, métodos de preparación e implementación de ingredientes innovadores para producir experiencias inolvidables en cada consumidor.

El bartender moderno tiene a su disposición diversas técnicas como el método Sous Vide, la implementación de ingredientes como el vinagre, los hongos y frutas de estación, hierbas y especias deshidratadas, entre otras. Cuando estas formas de preparación van de la Alta Cocina al bar, la experiencia del consumidor se convierte en algo fuera de lo común gracias a la creatividad e innovación del mixólogo.

Figuereido, con 12 años en el área de coctelería, se ha especializado en el desarrollo de estrategias de marketing para bebidas espirituosas Premium. De igual manera es especialista en planeación de operaciones, supervisión, desempeño y rendimiento de todo el equipo de trabajo de restaurantes y bares. Principalmente en el cumplimiento de los nuevos estándares internacionales en torno a la coctelería.

Los asistentes y empresas participantes tendrán la oportunidad de interrelacionarse directamente con profesionales, conocedores, los medios de comunicación, empresas y aficionados del mundo de la gastronomía. Habrá tres días llenos de actividades presentados por las principales personalidades, escuelas, organizaciones, marcas e instituciones del ámbito local e internacional en la República Dominicana y el Caribe.

Taste, que en esta ocasión se celebrará del 18 a 20 de octubre, es el encuentro internacional de Gastronomía más grande de la República Dominicana. Un espacio creado para reunir al talento, el conocimiento, las tendencias, los productos y servicios de la industria de Alimentos y Bebidas, y el movimiento gastronómico local y regional en todas sus dimensiones con la cocina como protagonista.

Este año, delegaciones de más de diez países, entre los cuales están USA, México, Argentina, España y Puerto Rico visitaran la ciudad de Santo Domingo para participar en el evento. Se esperan más de 4,000 asistentes.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

favor de no poner palabras obsenas en tus comentarios.