20 de diciembre de 2011
UNIBE Recinto Cap Cana culmina programa en Gestión Avanzada de Gastronomía
La Altagracia, República Dominicana. La Universidad Iberoamericana (UNIBE), en su Recinto Cap Cana, concluyó recientemente su primer programa en Gestión Avanzada de Gastronomía, en el que presentó a los participantes clases teórico-prácticas en diferentes tipos de cocina básica, gourmet, enología, clases de banquetes y proporcionó la certificación de gerente en Seguridad y AlimentosServ Safe.
El programa de gastronomía de UNIBE Recinto Cap Cana cuenta con chefs profesionales de diferentes culturas y partes del mundo. La diversidad de estos chefs hace de este programa el más interesante, ya que en cada módulo se incorporan de una manera didáctica diferentes tendencias del mercado local y mundial.
Durante el programa, Felipe Barahona, chef con más de 30 años de experiencia profesional y laboral y quien participó como docente en el referido programa, resaltó que “este tipo de cursos profesionales son muy necesarios, especialmente en la zona turística de Bávaro y Punta Cana debido a la gran oferta gastronómica que dispone la zona”.
“Estos programas profesionales están diseñados especialmente para reforzar los conocimientos de los cocineros y cocineras y así mismo brindar un gran conocimiento básico-profesional para aquellos que quieran comenzar en el mundo de la gastronomía con profesionalidad”, señaló.
El chef Felipe Barahona recomienda a las amas de casa que se motiven y realicen un curso profesional ya que él lo considera “una inversión de salud y economía para toda la vida.”
El mundo de la gastronomía es fascinante y nunca se termina de aprender, descubrir y reforzar técnicas y formas de hacer las cosas, desde aprender un sistema de seguridad y limpieza en la cocina, la historia del vino, técnicas de cocción, hasta como presentar platos hermosos, eso es lo que este curso ha aportado, sin importar a qué nos dediquemos sea de manera profesional o para aplicarlo en casa, el amor al arte culinario es un placer cultivarlo.
La oportunidad de contar con este tipo de cursos aquí en la zona del Este no se puede dejar pasar”, cuenta Nadia Canto, estudiante del programa.
UNIBE Recinto Cap Cana comenzó el pasado mes de octubre el segundo programa avanzado en Gastronomía y ya abrió la inscripción para el ciclo 2012. Además del curso avanzado en gastronomía, la academia cuenta con diferentes talleres de repostería.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
favor de no poner palabras obsenas en tus comentarios.